Приветствую Вас, читатель, сайта «Сияние жизни»!

Happy New Year and Merry Christmas!

«Нет ничего глубже, симпатичнее, разумнее, мужественнее и совершеннее Христа» Фёдор Достоевский.

С Новым годом и наступающим Рождеством! Очередная Звезда Востока взойдёт в ночь с 6.01 на 7.01, это и есть день рождения Христа! Уже … послезавтра, об этом нам предвещают и вновь усиливающие холода. И весь день 6 января, следует держать особо строгий пост, желательно ничего не есть, а кто сможет и не пить (один только день!), это для тех, кто не соблюдал 40 дн. Рождественского поста.

И только, когда появится первая звезда на вечернем небосклоне, непременно зажечь восковые свечи, прочесть молитвы, заключив молитвы благожеланиями, можно принять самое главное блюдо предрождественского стола — кутью (просто сваренный рассыпчатый рис, на воде без соли и сахара, с добавлением кишмиша), сочиво (из зерновой очищенной, вареной пшеницы с добавлением мёда и лесных или грецких орехов и сахара по вкусу), взвара (компот из сухофруктов — в нашем понимании).

Это семейный ужин, когда вся семья собирается с благодатью, в мире, в согласии, с умиротворением, отбросив все печали и горести, в этот Светлый Праздник Рождества Христова!!! Ведь это день рождения нашего Отца Небесного!!! Ещё он именуется Величайшим, Всемирным и Радостнейшим!!! А в то время во всех церквях всего Мира совершаются церковные песнопения во Славу Иисуса Христа! И только утром после окончания службы накрывается настоящий праздничный, или иначе Щедрый, стол!

Этот обычай передаётся из поколения в поколение с той поры, как Мария и её муж Иосиф, прибыли в Вифлеем на перепись. Шли они пешим шагом в течении трёх дней, Мария ожидая рождения Спасителя, уже не могла идти быстрее, и когда они зашли в город, он был заполнен до отказа. А жители своих домов не пожелали впустить женщину на «сносях». Таким образом, Марие с Иосифом пришлось остановиться на самой окраине Вифлиеема, в пещере, куда пастухи загоняли свои стада от непогоды.

Кто нибудь в наше время может себе представить такую ситуацию для себя? Здесь то и явился на свет Христос — Солнце правды, пришедший с востока! И с тех пор весь Мир славит Нашего Спасителя с днём Рождения. Знающие люди, в этот день какая бы погода не случилась за окном и чем бы они ни были заняты, непременно ставили на своё окно зажжённую свечу, в память того дня, когда жители Вифлеема отказали Богоматери в ночлеге, вероятнее всего для того, чтобы пригласить к себе в гости Господа с Богородицей!

Star of Bethlehem from 6 to 7 January.

Вифлеемская звезда с 6 на 7 января!

И тех пор начинаются колядки во всю неделю, называемую «Страшной», дети ходят по домам и колядуют, за что получают небольшие отдарки в виде денежной мелочи, конфет и различного угощения. Взрослые наряжаются «кто во что горазд» и тоже ходят по знакомым, где весело гуляют с хозяевами, а молодые девушки начинают заглядывать в своё будущее и гадают на женихов, земледельцы гадают на будущий урожай, пасечники на запасы мёда, пастухи на приплод, в общем, кто на что горазд.

А теперь обязательно, прослушайте песню Рождества в исполнении Владимира Томашова:

http://youtu.be/bpabjUW-lVo.

Счастливого Вам Рождества!!! А ещё многие из благосостоятельных, обязательно совершали благотворительность на всякие благие цели от чистого сердца, то ли в детские дома, то ли больным на исцеление, а может для поддержки малообеспечнным семьям и сиротам. Это было особенно полезным деянием, когда такая благотворительнось совершалась анонимно. Такому поступку, Отец Небесный, посылал Свои Благодеяния и, причём, намного больше!!!

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель.

Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте делиться этой информацией со своими друзьями. Жду ваших отзывов!
И всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на своём сайте.

Raisa Tuvakova.

С Новым годом и наступающим Рождеством!
P.S. Радуйтесь со всем Миром о Рождестве Христовом!