Приветствую Вас, читатель, сайта «Сияние жизни»!

Mosque in the Indian village.

Способности музыки необычайны!, кроме того, что она услаждает нам слух, она ещё и способна помогать перемещать огромные валуны, при постройке храма. По мнению учёных, в окружающем нас пространстве существует некое вещество, рождающее энергию за счёт резонансных вибраций. И эта извлечённая энергия, служит неоценимым помощником по перемещению валунов.

Такие данные привёл английский композитор — прапраправнук великого Рихарда Вагнера, Адриан Вагнер, в своей статье в журнале «Нексус». Так в индийской деревне Шивапур, находится небольшая мечеть. А во дворе этой мечети лежит камень весом 62,5 кг, и во время дневной молитвы 11 молящихся окружают камень и начинают нараспев повторять молитву.

Когда же в песнопении достигается пик звучания на определённой ноте, молящиеся поднимают камень вверх, одним пальцем! Прекратив же пение, они отпрыгивают в сторону, а камень, обретя прежний вес, с грохотом падает оземь!

А начале 30 годов 20 века, шведский авиационный инженер Хенри Кьельсон в Тибете, удостоился наблюдать ещё более впечатляющую каменную левитацию. Хенри видел, как тибетские монахи тащили вверх по склону, с помощью яка, валун размером метра в полтора. Дотащив его до небольшой площадки, свалили его в яму глубиной 15 сантиметров, соотвествующую размерам валуна. Площадка же находилась на расстоянии 100 метров от отвесной скалы высотой 400 метров, на вершине которой возводили новый храм.

Инженер тщательно замерил все расстояния, где в 63 метрах от ямы, стояли 19 музыкантов, а за ними 200 священнослужителей по радиальным линиям, по нескольку человек на каждой. У музыкантов были 13 больших барабанов, трёх различных размеров, подвешенных на деревянных перекладинах и обращённых звучащей поверхностью к яме с камнем. Между барабанами размещались в разных местах, 6 больших металлических труб, тоже обращённых раструбами к яме.

Около каждой трубы стояли по два музыканта, дующие в трубу во время игры по очереди. По специальной команде весь оркестр начинал громко звучать, причём оркестру подпевал в унисон хор из священнослужителей. И вот, как рассказывает Хенри Кьельсон, когда звук достиг своего максимума, валун в яме стал сам собой раскачиваться и вдруг … воспарил!, по параболе прямо на вершину 400-метровой скалы..!

К сему же необходимо добавить, что испокон веков хранились секреты архитектурных сооружений, предназначенных для прослушивания музыки. Примером такого рода, к тому же самым выразительным, служит собор во французском городе Шартр, построенный в ХIII веке. В центре передней части храма на полу выложен лабиринт, соотносящийся с определёнными музыкальными гармониками, на которые реагируют архитектурные элементы и опоры собора.

Cathedral of Chartres.

Кафедральный собор в Шартре.

Известно что и великие пирамиды в Египте, и древние храмы инков обладают загадочными акустическими свойствами. Скрытая энергетика музыки, возможно послужит ещё одним направлением современных научных исследований, имеющих целью, найти выход из грядущего кризиса на планете.

Неужели то, что было доступно древним монахам и жрецам непосильно для науки?

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель, Раиса.

Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и не забудьте делиться этой информацией со своими друзьями. Жду ваших отзывов!
И всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на своём сайте.

Raisa Tuvakova.

Способности музыки необычайны!
P.S. Или для наших времён это потеряло свою актуальность, в век множественных кризисов?