Архивы за Октябрь, 2014

unbidden tears

Способы нейтрализации негативных эмоций.

0

Приветствую Вас, читатель, моего сайта «Сияние жизни»!
Болезнью шутит тот, кто ран не ведал. Вильям Шекспир.

unbidden tears

Непрошеные слёзы

Мы с вами рассмотрели ряд вопросов на тему — существующих эмоций и какую роль они играют в эмоциональном плане, и как они отражаются на качестве нашей жизни. А сегодня попытаемся с помощью способов нейтрализации негативных эмоций менять свои позиции в этой области без ущерба, для здоровья, и без ослабления своей самооценки, что тоже очень важно!

И в части психологии, существует безобидный, уникальный и крайне простой метод. Попробуйте его освоить, для переключения своих же мыслей, а в результате чего, сможете направлять вслед за мыслями свои эмоции, которые бесцеремонно и исподволь, порою, мешают вам жить счастливо, без накопления болезней и неприятностей всякого рода. По сути этот метод можно просто назвать — «Сам себе психолог». (далее…)

Emotion nastiness.

И чем грозят нам негативные эмоции?

0

Приветствую Вас, читатель, моего сайта «Сияние жизни»!

Из всех лекарств лучшее — отдых и воздержание. Б. Франклин

Emotion nastiness.

Эмоция злобности.

И чем грозят нам негативные эмоции, вам хочется это знать? Для пользы своего здоровья, и это желательно знать, и научиться перестраиваться в какой-то мере, внутри самого себя. А тогда первый вопрос к вам? Что мы чувствуем, когда встречаемся с людьми, с подобными эмоциями, что у нашего очередного смайлика? На этой мордочке явно заметна эмоция злобности и пожалуй ненависти. И каждый из нас встречался с такими «вышедшими из себя» людьми. Когда выражение его лица, свидетельствуют о его настолько несдержанной к нам претензии, что и без всяких слов понятно, что у него творится в его внутреннем мире. И нам мало приятного видеть перед нами перекошенное лицо, любого человека и даже самого близкого.

И мы чувствуем, его бурю в стакане. Да, там и не буря, там настоящий ураган! И как же рискует этот человек поддавшись такому состоянию? Внешне будто бы всё обычно, руки, ноги, голова, а лицо искажённо, явной злобой. А поскольку, организм наш настроен, изначально, на планомерную и продуктивную стабильность, а словосочетание «вышел из себя» — означает, что сам человек уже себе не хозяин. (далее…)

Какую роль играют наши эмоции?

2

Болезни мысли губительнее и встречаются чаще, чем болезни тела. Цицерон.

The emotion of laughter

Эмоция смеха.

Обсудим тему, какую роль играют наши эмоции? в нашем здоровье, на примере этого обаятельного смеющегося смайлика. По определению, эта тема относится к области психологии. Так как, на первый взгляд, все эти механизмы происходят на глубинном уровне и не являются нами как бы ощущаемыми нашим физическим телом, как к примеру — зубы, ткани после ушибов, сломанные кости и т.д. Кроме, как словосочетанием — душа болит. А душа — это духовная составляющая, её не потрогаешь, как кожу нашего лица, мышечные бицепсы, ручки, ножки и всё прочее. А в своё время известный академик Павлов говаривал такую фразу: «если не плачут глаза — плачут внутренние органы».

The emotion of joy and happiness.

Эмоция радости и счастья.

Все существующие эмоции нашего тела, являются отношением наших переживаний к разным ситуациям, происходящими в разных жизненных ситуациях и в текущих моментах. Когда мы счастливы — мы проявляем эмоцию счастья и бурной радости, что отражается нашими мышцами лица, да и движениями! А в это время, что-то происходит и внутри нас, в физическом поле нашего тела. А что именно нам не видимо, но определённый результат определённо отражается на всём организме в целом. И будто, ничего странного не происходит. Ведь мы же не можем как-то увидеть происходящий процесс, будто на экране монитора.

И как бы то ни было мы прекрасно чувствуем себя, когда мы радуемся от всей души! И всегда желаем как можно больше находиться в этом состоянии. А всегда ли так и бывает? Увы, увы, … !!!

The emotion of sadness and mourning.

Эмоция тоски и плача.

Какое же переживание заставляет нас проявлять такую эмоцию? Тут многое связывается воедино: обида, унижение, разочарование, расстройство ожидания, не исполненная мечта и ещё чего-то неосознанного, чего не опишешь просто словом. А такой психологический механизм действует разрушительно не только на мышцах лица, в виде морщин и слез, а более опасней на физическом уровне, там-то не видно! Эта тема очень обширна, поскольку наши проявляемые эмоции только наши, и они бывают не столь безобидны и прежде всего нам, в первую очередь! Для тех, кто об этом ещё не знает, или не задумываются над этим — это своеобразный бумеранг, возвращающийся в обратном порядке, нам же. (далее…)

Man of Light!

Человек светило!

0

Приветствую Вас, читатель, моего сайта «Сияние жизни»!

Люди обладают звёздным свойством,
Сдерживать сиянье до поры.
А потом сиять с такою силой,
Что тому причина, а как знать?
Самым не разгаданным светилом,
Человека надо бы назвать!
(Вероника Тушнова)

Man of Light!

Да, да «Человек светило!» и тому примеров, в истории человечества, масса. Живёт себе никому неизвестный персонаж, учится, трудится, развивается будто как и все. И, вроде бы никто со стороны, не замечает в нём никакого потенциала. Итак день за днём катится по проторенной дорожке, а человек даром не сидит, усердно корпит на своём избранном поприще. Увеличивает свой потенциал день за днём и приходит день, когда усердно наработанный опыт уже не в силах удержаться в определённых рамках.

А простым обывателям невдомёк, что происходит с трудягой, который постепенно и шаг за шагом, шёл к своей давно выбранной цели! А как бы вдруг происходит мощный прорыв, что называется «Достижением»! (А с большой буквы потому, что это слово — достойно уважения.) А кто знает какой труд вложен в это состояние? Только сам человек! Он и недоедал, потому, что был настолько поглощён самим процессом, что не отрывал на это, даже минимум необходимого времени. И недосыпал, потому, что, постоянно движущая сила его целенаправленного мозга, позволяла тратить, часть времени из отведённого на сон, без вреда. (далее…)

Mighty oak.

Здоровье бесценно!

0

Приветствую Вас, читатель, моего сайта «Сияние жизни»!

Здоровый человек есть самое драгоценное произведение природы. (Т. Карлейль.)

Mighty oak.

Здоровье бесценно! и это факт без обсуждений! А кто с этим спорит??? Не спорят только маразматики, душевнобольные и недоразвитые дети и безусловно те, кого уже нет. Но только не мы с вами, ведь это так? А скажите мне, пожалуйста, почему люди сидя за праздничным столом, с упоением поздравляя очередного именинника, наперебой желают, прежде всего прочего, крепкого здоровья?

И тут возникает резонный вопрос, что ж в этом неправильного? А не правильно, что только желать и принимать эти поздравления — просто недостаточно! И как же правильно? А я попробую объяснить по своему разумению. Прежде всего надо думать правильно, без ошибок. Так как наши мысли тождественны компьютерным файлам, а лишние файлы в компьютере очень быстро засоряют операционную систему, в результате чего система поначалу начинает замедление, дальше больше зависание и если не принимать срочные меры, в самый неподходящий момент отказывает. (далее…)

I am with my granddaughter.

Мир вокруг нас!

0

Приветствую Вас, читатель, моего сайта «Сияние жизни»!

С этой статьи Мир вокруг нас!, я начинаю свою первую публикацию на новом сайте «Сияние жизни»! Что же я хочу ею сказать миру? На самом деле очень много. Дело в том, что я уже не так молода, что бы жить беспечно, думая, что у меня всё впереди! Но меня так и распирает делиться с миром своими мечтами, мнениями, мыслями, советами и планами на завтра и своё будущее. Настолько я поглощена всем, что меня вдохновляет и ведёт по жизни, не оглядываясь назад!

И кроме того, я не одна, вокруг меня дети, 4 внука и одна внучечка, которым я хочу оставить после себя виртуальную недвижимость. А это самая наивыгоднейшая инвестиция в нашем современном мире! И это по своей сути расширяет, во всяком случае — я говорю о себе любимой, мой кругозор и сознание, и осознание того, чем мы являемся на самом деле!

И меня греет мысль, когда меня не будет, останутся мои сайты, как живое воплощение меня самой. Ведь за каждой фразой — я, для них! Даже если, они сейчас не понимают этого, и меня, в моём стремлении не поддерживают сейчас, непременно поймут потом и — согласятся с моими убеждениями в этом настоящем! (далее…)

Вверх